Kampus Terbaik Di Jawa Barat, Calon Mahasiswa Wajib Tahu – Jawa Barat yakni salah satu provinsi besar di Indonesia. Jawa Barat juga juga mempunyai kota kota besar dengan perguruan perguruan tinggi terbaiknya. Bagi Kau yang berencana melanjutkan kuliah di provinsi ini, berikut 10 kampus terbaik di Jawa Barat untuk saran bagi calon mahasiswa baru.

Kampus Terbaik Di Jawa Barat

1. Institut Teknologi Bandung

ITB yakni kampus negeri sekalian sekolah teknik pertama yang didirikan di Indonesia dan senantiasa menjadi salah satu kampus terbaik di Indonesia. Banyak tokoh-tokoh besar lahir dari kampus ini. Ketika ini ITB mempunyai 27 program studi. Program-program studi di ITB terakreditasi A malah banyak yang telah terakreditasi internasional.

Baca Juga : 10 Kampus Terbaik Di Surabaya Yang Bisa Kamu Coba Daftar

2. Institut Pertanian Bogor

IPB yakni perguruan tinggi negeri yang konsentrasi pada bidang ilmu pertanian dan terletak di kota Bogor. IPB sudah mempunyai akreditasi A dan mempunyai 9 fakultas seperti pertanian, perikanan, kehutanan, peternakan, dan ekologi.

3. Universitas Indonesia

Universitas Indonesia atau UI yakni salah satu kampus terbaik di Jawa Barat malah senantiasa menempati peringkat pertama di Indonesia. Kampus UI terletak di tempat Depok. Kampus yang tenar baju penghangat kuningnya ini juga sudah meluluskan banyak tokoh tokoh besar Indonesia malah dunia.

4. Universitas Padjadjaran

Universitas Padjadjaran atau UNPAD yakni kampus negeri unggulan yang berada di kota Bandung. UNPAD sudah mempunyai akreditasi A. UNPAD mempunyai 16 fakultas dengan berjenis-jenis bidang ilmu dan fasilitas kampus yang betul-betul komplit.

5. Universitas Telkom

Universitas Telkom yakni perguruan tinggi swasta yang menjadi unggulan dan berada di kawasan Kabupaten Bandung. Universitas ini berada di bawah yayasan Telkom dan yakni gabungan dari empat lembaga. Ketika ini Tel-U mempunyai 7 fakultas dengan 27 program studi.

6. Universitas Pengajaran Indonesia

Universitas Pengajaran Indonesia atau UPI yakni perguruan tinggi negeri yang ada di kota Bandung. UPI dulunya yakni kampus IKIP yang berkonsentrasi pada pekerjaan keguruan. Ketika ini UPI mempunyai banyak opsi jurusan yang berkonsentrasi pada ilmu kependidikan.

7. Universitas Katolik Parahyangan

Kampus yang lazim disebut UNPAR ini yakni perguruan tinggi swasta katolik yang cukup bergengsi. Kampus UNPAR terletak di kota Bandung. Ketika ini UNPAR mempunyai tujuh fakultas mulai dari tahapan diploma sampai pasca sarjana.

8. Universitas Islam Bandung

UNISBA termasuk kedalam salah satu perguruan tinggi swasta tertua di kota Bandung yang didirikan oleh para tokoh-tokoh Islam. UNISBA mempunyai 10 fakultas dari berjenis-jenis bidang ilmu termasuk studi keislaman.

9. Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma yakni perguruan tinggi swasta yang terletak di kota Depok. UG mempunyai fasilitas 14 gedung kampus yang berada di sekitar Depok dan Jakarta.

10. Universitas Djuanda

Universitas Djuanda atau UNIDA yakni kampus swasta yang berada di kota Bogor. Kampus yang mempunyai motto universitas bertauhid ini mempunyai tujuh fakultas tahapan sarjana dan tiga program studi tahapan pascasarjana.